Результаты работы службы экспертизы и ЗПЗ Астраханского филиала АО «СОГАЗ-Мед» за 2014 год

В Астраханский филиал за 2014 год поступило более 89 000 обращений граждан. Среди всех обращений большую часть занимают обращения связанные с выдачей полисов обязательного медицинского страхования и выбором/заменой страховой медицинской организации. Таких обращений зарегистрировано более 77 000.

По телефону горячей линии сотрудники филиала проконсультировали более 1300 человек.  По сети интернет было обработано 47 обращений. За период 2014 года поступило 37 жалоб застрахованных, из них обоснованных 11. Основная масса жалоб на качество медицинской помощи.

Опрошено граждан путем анкетирования 7 648 человек. Удовлетворены качеством оказания медицинской помощи более 80 %.

За 2014 год службой экспертизы и защиты прав застрахованных проверено 101 942 страховых случая оказания медицинской помощи. Выявлено 20 960 нарушений