Получение полиса ОМС при изменении паспортных данных

Информируем Вас, что если Вам или Вашим близким предстоит получить или заменить свой паспорт, то в соответствии с действующим законодательством (Федеральный Закон № 326-ФЗ «Об обязательным медицинском страховании в РФ») Вам необходимо:

• заменить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), если замена паспорта произошла в связи с изменениями фамилии, имени или отчества.
  • сообщить в компанию «СОГАЗ-Мед» Ваши новые паспортные данные, если замена паспорта произошла по иным причинам или паспорт оформляется впервые.

Для того чтобы заменить полис ОМС при изменении фамилии, имени или отчества необходимо:

1.  Заполнить заявление по ссылке (электронная заявка).

или

2.  Обратиться в офис компании СОГАЗ-Мед. При себе необходимо иметь следующие документы:

• паспорт с новыми данными;
  • СНИЛС (при наличии);
  • полис ОМС с предыдущими данными (при наличии).

Важно знать! Застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. В данных случаях осуществляется переоформление полиса ОМС (п.3, часть 2, ст. 16, Федерального закона  №326-ФЗ).