Подведены итоги деятельности Службы защиты прав застрахованных Вологодского филиала за 2014 год

В Вологодский филиал за 2014 год поступило более 177 000 обращений граждан, основная часть обращений связана оформлением и получением полиса ОМС, таких обращений зарегистрировано более 170 000.

По телефону горячей линии специалисты Службы экспертизы и защиты прав застрахованных проконсультировали 943 человека, по сети интернет обработано 141 обращение. За 2014 год поступило 78 жалоб, из них обоснованных 35. Основная масса жалоб на качество медицинской помощи.

В порядке досудебной защиты прав застрахованных возмещено средств застрахованным лицам на сумму 10 292 р. В спорных случаях, рассматриваемых в судебном порядке, сумма возмещения по удовлетворенным искам к МО составила 89 240 р.