Орловский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

28 декабря 2017 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования. Орловской области.

На заседании совета представил доклад директор Орловского филиала СОГАЗ-Мед Н.А. Терещенко по вопросу «Организации работы страховых представителей третьего уровня на территории Орловской области с первого января 2018 года». Его выступление дополнила коллега, руководитель службы экспертизы и защиты прав застрахованных с докладом на тему: «О причинах роста смертности от заболеваний органов пищеварения по результатам целевых экспертиз».

Кроме этого были рассмотрены вопросы о причинах неудовлетворенности застрахованных лиц доступностью и качеством медицинской помощи, предоставляемой по территориальным программам ОМС как в целом по региону, так и по отдельным медицинским организациям, на основании данных социологических опросов (анкетирования), проведенных в рамках 2 уровня. Заслушаны предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы ОМС.

Были подведены итоги работы Координационного совета. Утвержден План работы Координационного совета на 2018 год.