Орловский филиал «СОГАЗ-Мед» подвел итоги работы службы защиты прав застрахованных за 2021 год

Одним из подразделений Орловского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» является направление Группы защиты прав застрахованных. К функциям сотрудников подразделения относятся информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи и организация содействия в оказании медицинской помощи. За 2021 год специалистами подразделения рассмотрено 1 051 устное и 138 письменных обращений, в том числе 74 письменные жалобы. По результатам проведенных контрольно-экспертных мероприятий обоснованными признаны 51 жалоба. Из них: 31 жалоба на оказание медицинской помощи; 7 жалоб на организацию работы медицинской организации; 1 жалоба на лекарственное обеспечение; 4 жалобы на отказ в оказании медицинской помощи по программам ОМС; 8 жалоб по другим причинам. Все жалобы урегулированы в досудебном порядке. Всем застрахованным лицам, обратившимся в страховую компанию, оказано содействие в получении медицинской помощи. Кроме того, при содействии страховых представителей 3 уровня медицинскими организациями Орловской области возвращены денежные средства застрахованным лицам в размере 14 923 руб. за медицинские услуги, оплаченные из личных средств.
Орловский филиал «СОГАЗ-Мед» напоминает, что для получения информации по обязательному медицинскому страхованию или для разрешения спорных ситуаций при оказании медицинской помощи всегда можно обратиться к страховому представителю по бесплатному номеру контакт-центра 8-800-100-07-02, уточнить на сайте страховой медицинской организации www.sogaz-med.ru или в офисе компании «СОГАЗ-Мед».