Оренбургский филиал СОГАЗ-Мед информирует иностранных граждан о возможности оформления полиса ОМС

Оренбургский филиал информирует о внесении с 01.01.2017г. изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 №158н, с целью реализации положений договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 года.

Руководитель службы рекламы и маркетинга Оренбургского филиала провел презентацию в трудовом коллективе ПАО ГЕОТЭК «Сейсморазведка», посвященную вопросам получения полиса ОМС. Он рассказал работникам, что временно пребывающие иностранные граждане из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, работающие в Российской Федерации по трудовым договорам, могут бесплатно оформить себе полисы обязательного медицинского страхования. Также работники узнали об обязанностях страховой медицинской организации перед застрахованными лицами и о защите прав застрахованных граждан.

С представителем организации была достигнута договоренность об оформлении полиса ОМС единого образца на рабочем месте без отрыва от производства.