Новосибирский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в Координационном совете

Представители Новосибирского филиала «СОГАЗ-Мед» приняли участие в заседании Координационного совета, который был посвещен актуальным вопросам организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Новосибирской области. В совещании, организованном в формате видеоконференции, приняли участие 76 медицинских организаций.
От лица Новосибирского филиала «СОГАЗ-Мед» выступала заместитель директора Новосибирского филиала «СОГАЗ-Мед» Гелена Ширяева. Она ознакомила участников совещания с результатами экспертных мероприятий по случаям оказания медицинской помощи, завершившихся летальным исходом.
Также на заседании обсуждались итоги работы страховых медицинских организаций (СМО) в 2021 году по сопровождению пациентов старшей возрастной группы, заразившихся коронавирусной инфекцией. Была отмечена положительная динамика в отношении своевременности и профильности госпитализации пациентов в возрасте 70 лет и старше, заболевших COVID-19. В то же время, СМО выявили ряд проблем, касающихся несвоевременного и неполного внесения сведений медицинскими организациями в Федеральный регистр о пациентах, которым был диагностирован COVID-19, что существенно затрудняет работу СМО по информационному сопровождению застрахованных граждан.
Особое внимание на Координационном совете было уделено проведению необходимых лабораторных исследований в зависимости от тяжести состояния пациентов, и назначение этиотропной терапии и иммуносупрессоров. Разработанные планы мероприятий по устранению выявленных в ходе экспертного контроля типичных нарушений будут представлены в Территориальный фонд ОМС Новосибирской области.
  • Новосибирский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в Координационном совете , новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс