Московская дирекция СОГАЗ-Мед участвует в государственном проекте «Бережливая поликлиника»

Московская дирекция СОГАЗ-Мед приняла участие в реализации проекта  «Бережливая поликлиника». Проект реализуется  в  Московском областном центре охраны материнства и детства города Люберцы. Целью проекта «Бережливая поликлиника» является создание в медучреждениях особой атмосферы дружелюбия, комфортности для пациентов, а также сокращение времени ожидания и пребывания. Страховые представители СОГАЗ-Мед, работающие на базе этих медицинских организаций, контролируют качество оказания медпомощи в выбранных поликлиниках. Для этого они регулярно проводят оценку обслуживания пациентов при помощи анкетирования застрахованных. Каждый посетитель поликлиники может задать свои вопросы о системе обязательного медицинского страхования и получить консультации сотрудников страховой медицинской организации. Также сотрудники страховой компании, выполняя свою главную задачу по информированию граждан, обеспечивают поликлиники различными материалами по вопросам системы ОМС, здоровому образу жизни, профилактики заболеваний и диспансеризации. Благодаря такому направлению  работы застрахованные не только узнают свои права в системе ОМС, но и активнее используют эти знания для разрешения спорных ситуаций.