Республика Мордовия является участником совместного федерального проекта Минздрава РФ и «Росатома» по улучшению работы поликлинического звена здравоохранения – созданию бережливых поликлиник. Проект реализовывается в двух медицинских организациях г.Саранска: Республиканской клинической больнице №5 и детской поликлинике №3.

В рамках реализации проекта Мордовский филиал СОГАЗ-Мед изготовил и передал в медицинские учреждения тематические стенды и плакаты. Для Республиканской клинической больницы №5 были изготовлены стенды на тему диспансеризации, дежурного врача, неотложной помощи и плакаты на темы инсульт» и артериальная гипертония. Для детской поликлинике №3 были изготовлены стенды на тему здорового питания, закалки, детской аллергии. Также в детской поликлинике вывешен плакат «Национальный календарь профилактических прививок РФ».

Кроме того, для обеих медицинских организаций были изготовлены информационные стенды «Бережливая поликлиника». Эти стенды наглядно демонстрируют, какие изменения произойдут в медицинском учреждении за время реализации проекта.

Также Мордовский филиал СОГАЗ-Мед организовал рабочее место страхового представителя в медицинских организациях.

В медицинских организациях, участвующих в проекте, страховые представители Мордовского филиала СОГАЗ-Мед осуществляют информационное сопровождение застрахованных граждан по вопросам получения медицинской помощи, профилактическим осмотрам, диспансеризации. Они помогают пациентам найти необходимых специалистов, консультируют по вопросам работы регистратуры, неотложной помощи и т.д.

• Мордовский филиал СОГАЗ-Мед принимает участие в реализации проекта «Бережливая поликлиника», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс