Мордовский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы по экспертизе и защите прав застрахованных

В 2015 году врачами-экспертами Мордовского филиала СОГАЗ-Мед были проведены проверки 53 медицинских организаций в рамках деятельности по защите прав застрахованных.

По итогам 2015 г. года врачами-экспертами было проведено более 199 тыс. экспертиз первичной медицинской документации.

В результате проведенных экспертиз было выявлено более 25 тыс. случаев оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, в результате в адрес медорганизаций были предъявлены штрафные санкции. Также в 2015 г. было зарегистрировано 94 заявления от застрахованных лиц по вопросу возмещения денежных средств по причине некачественно оказанной им медицинской помощи, из них обоснованными были признаны 45 заявлений. В результате рассмотрения специалистами СОГАЗ-Мед вышеуказанных жалоб, медицинскими организациями было возвращено застрахованным лицам более 200 тыс. руб.