Марийский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных

В ТФОМС РМЭ 8 июня 2017 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных при предоставлении  медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл. На заседании присутствовали представители  Министерства здравоохранения РМЭ, ТФОМС РМЭ, медицинских организаций РМЭ и всех страховых медицинских организаций, работающих на территории.

В заседании совета приняли участие сотрудники Марийского филиала СОГАЗ-Мед: заместитель директора филиала Новикова Л.Н.  и руководитель Службы  экспертизы и защиты прав застрахованных Бородина Е.Г.

Они выступили с презентационным материалом по вопросам:

- о состоянии организации обязательного медицинского страхования, защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества, и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Марий Эл в 2016году;

- о высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной населению РМЭ в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, по результатам экспертиз качества  медицинской помощи в 2016году.

Члены комиссии с интересом выслушали предоставленную докладчиками информацию, задали ряд вопросов по защите прав застрахованных, о  качестве оказания  ВМП в республике. Особое  внимание в разговоре было уделено  организации работы контакт - центров и страховых представителей.