Компания «СОГАЗ-Мед» запустила мобильное приложение для застрахованных

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» выпустила мобильное приложение «СОГАЗ ОМС» для застрахованных. С его помощью можно отправить заявку на оформление полиса обязательного медицинского страхования и в любое время получить консультации по оказанию медицинской помощи в рамках ОМС не выходя из дома. Связаться со страховыми представителями можно любым удобным способом: звонок в компанию, подача письменного обращения, сообщение в чате.

При регистрации пользователи указывают номер полиса ОМС, после чего могут пользоваться штрих-кодом документа для удобной записи к врачу через инфоматы в поликлиниках. Также в личном кабинете автоматически появятся данные полисов детей застрахованного.

С помощью приложения можно получить данные о ближайших работающих в системе ОМС медучреждениях и офисах компании «СОГАЗ-Мед» – на карте или в виде списка. При включенной геолокации отобразятся ближайшие к месту нахождения застрахованного адреса.

Приложение можно бесплатно cкачать в App Store и Google Play.

«Мобильное приложение «СОГАЗ ОМС» – наш ответ на вызовы рынка и продолжающуюся цифровизацию отрасли, – отмечает Генеральный директор «СОГАЗ-Мед» Д.В. Толстов. – Приложение – современный канал коммуникации с застрахованными, где они смогут получать консультации по вопросам системы ОМС или защиты их прав, иметь под рукой данные полиса и информацию о медицинских организациях».