Компания «СОГАЗ-Мед» приняла участие в XII Всероссийском конгрессе пациентов

XII Всероссийский конгресс пациентов «Вектор развития: пациент-ориентированное здравоохранение» прошел 25-29 ноября 2021 г. в онлайн-формате. Мероприятие ежегодно проводится Всероссийским союзом пациентов при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, федеральных органов власти с целью развития взаимодействия государства и общества в сфере здравоохранения для повышения качества и доступности медицинской помощи для граждан и повышения качества работы системы здравоохранения в РФ.

26 ноября 2021 г. представители «СОГАЗ-Мед» приняли участие в онлайн-заседании круглого стола «Доступность и качество медпомощи в системе ОМС: оценка удовлетворенности и факторы ее повышения», на котором выступил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Д.Ю. Кузнецов с докладом «Динамика удовлетворенности качеством медпомощи в системе ОМС по результатам мониторинга обращений и жалоб пациентов в 2018-2021 гг.».

В ходе круглого стола участники отметили, что права граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи в рамках территориальных программ ОМС по-прежнему реализуются не в полной мере, о чем свидетельствует динамично нарастающее количество соответствующих обращений граждан. В ходе дискуссии участники мероприятия сошлись во мнении, что для повышения удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи необходимо совершенствовать имеющийся потенциал при взаимодействии всех участников системы ОМС.

Также делегаты от «СОГАЗ-Мед» приняли участие в пленарных заседаниях форума, посвященных оценке работы системы здравоохранения, повышению доступности медицинской помощи для населения и развитию необходимых инноваций в здравоохранении.