В целях обмена опытом и сравнения лучших практик института страховых представителей на территории Свердловской области 22 октября 2021 года прошел конкурс «Лучший страховой представитель системы ОМС Уральского федерального округа», в котором сотрудники страховых медицинских организаций, занявшие первые места в двух этапах регионального конкурса «Лучший страховой представитель», боролись за звание лучших защитников прав застрахованных граждан.

В конкурсе приняли участие представители территориальных фондов ОМС, Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и страховые представители Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО. Победителем конкурса стали представители команды Свердловской области:

- Гузаль Габайдуллина – страховой представитель 2 уровня Екатеринбургского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»;

- Алена Торчина - страховой представитель 1 уровня АО «СМК «Астрамед-МС» (филиал).

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» совместно с «Астрамед-МС» предложили проект маршрутизации граждан в период пандемии в целях сохранения здоровья. По задумке проекта каждый пациент получит медико-социальный паспорт. В нем разместят данные о группе здоровья пациента, факте постановки на диспансерный учет, частоте плановых и неотложных обращений за медпомощью, участии в профилактических мероприятиях. Помимо этого, у человека узнают нюансы его образа жизни, сведения о привычках, для того чтобы составить полный портрет пациента.

Сотрудники «СОГАЗ-Мед» приняли активное участие в конкурсе и были отмечены ценными призами и дипломами. Среди них:

- Табанакова Ольга Геннадьевна, Тюменский филиал «СОГАЗ-Мед»;

- Шапочкина Елена Николаевна, Югорский филиал «СОГАЗ-Мед»;

- Торбяк Александра Дмитриевна, Ямальский филиал «СОГАЗ-Мед»;

Специальный приз «Сердце ОМС» от жюри конкурса был вручен представителям «ГМСК «Заполярье» и «Астрамед-МС».

«У каждого человека, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования, есть свой помощник и защитник – страховой представитель. Это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение. Фактически это универсальный помощник для тех, кто получает медицинскую помощь по полису ОМС, своего рода «менеджер здоровья». Мы очень рады, что сегодня наши страховые представители были отмечены наградами конкурса. В настоящее время мы внедряем новые полезные сервисы для застрахованных, уделяя особое внимание профессиональной подготовке специалистов. Это наш вклад в обеспечение защиты прав пациентов», – отметил заместитель генерального директора компании «СОГАЗ-Мед» Сергей Валентинович Плехов.

С видеовизитками участников конкурса можно ознакомиться здесь:

- Свердловская область

- Тюменская область

- Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

- Ямало-Ненецкий автономный округ

Компания «СОГАЗ-Мед» приняла участие в конкурсе страховых представителей Уральского федерального округа , новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс