С самого начала прививочной кампании против COVID-19 сотрудники Контакт-центра и страховые представители Калининградского филиала «СОГАЗ-Мед» ведут активную разъяснительную работу среди застрахованных. Самые распространенные вопросы граждан: кому прививку рекомендуется делать в первую очередь? Как проходит вакцинация? Какие существуют рекомендации после вакцинации, нужна ли самоизоляция после прививки и нужно ли носить маску? Как записаться на прививку? На эти вопросы страховые представители дают разъяснения: вакцинироваться необходимо в первую очередь лицам старше 60 лет, работникам социальной сферы и лицам, работающие с большим количеством людей, гражданам с хроническими заболеваниями. Вакцинация проводится бесплатно в два этапа, второй этап – через 21 день. Сделать прививку может любой желающий старше 18 лет, пройдя обязательный осмотр врача и при отсутствии медицинских противопоказаний. В течение 3-х дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать баню, сауну, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При возникновении побочных эффектов после вакцинации рекомендуется обратиться к врачу. Самоизоляция после прививки не нужна, можно вести обычный образ жизни, но необходимо выполнять общие санитарно-эпидемиологические требования, то есть соблюдать социальную дистанцию и использовать маску Несмотря на то, что гражданин может самостоятельно записаться на вакцинацию от COVID-19: через портал «Госуслуги», региональный портал самозаписи «Медрег», единый колл-центр по номеру 122, при личном обращении в регистратуру поликлиники, сотрудники филиала, в заботе о здоровье застрахованных, предлагают им свою помощь. При посещении пунктов выдачи полисов «СОГАЗ-Мед» сотрудниками Калининградского филиала в октябре 2021 года записаны на вакцинацию от COVID-19 более 100 застрахованных. Защитите себя и своих близких — сделайте бесплатную прививку от COVID-19.
  • Калининградский филиал «СОГАЗ-Мед» записывает застрахованных на прохождение вакцинации от COVID-19, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс