Калининградский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 24 апреля 2019 года принял участие в очередном заседании Круглого стола, организованного некоммерческим партнерством «Социальная комиссия по развитию гражданского участия и управленческого потенциала в социальной сфере Калининградской области».

В Круглом столе приняли участие также руководители Министерства здравоохранения Калининградской области, ТФОМС Калининградской области, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, представители общественных организаций и региональных отделений политических партий.

Обсуждались вопросы изменений в регулировании системы ОМС, особенности работы субъектов и участников системы ОМС в связи реализацией национального проекта «Здравоохранение», обеспечения защиты прав застрахованных, о необходимости укрепления уверенности граждан в эффективности усилий, направляемых государством и участниками системы ОМС на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, увеличение охвата их профилактическими мероприятиями, увеличения продолжительности жизни.

Заместитель исполнительного директора М.В. Алекберова выступила с информацией о работе страховых представителей Калининградского филиала «СОГАЗ-Мед» по информационному сопровождению застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи, о ходе реализации мероприятия регионального проекта Калининградской области «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в части организации каналов оперативной связи граждан со страховыми представителями. Также были даны ответы на вопросы граждан.

Калининградский филиал СОГАЗ-Мед продолжает встречи с общественными организациями, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс