24 ноября состоялось заседание обновленного состава Координационного совета по организации прав застрахованных при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Калининградской области. Обсуждались вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам с острыми респираторными заболеваниями, пневмонией, CОVID-19.
В заседании приняли участие первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, представители Министерства здравоохранения и Территориального фонда ОМС Калининградской области, Территориального органа Росздравнадзора, руководители страховых медицинских организаций и крупнейших медицинских организаций региона.
Директор Калининградского филиала «СОГАЗ-Мед» Дивакова Л.В. представила доклад и презентацию на тему: «Информационное сопровождение и защита прав застрахованных, экспертный контроль по случаям оказания медицинской помощи застрахованным лицам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19». Представлен анализ заболеваемости, результаты экспертного контроля, работа страховых представителей по информационному сопровождению застрахованных, в том числе старше 70 лет
Доклад был принят с большим вниманием. По окончании состоялось обсуждение проблемных вопросов, одним из которых было своевременное предоставление первичной медицинской документации для проведения экспертного контроля.
  • Калининградский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в заседании Координационного совета, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс