6-7 марта 2019 года состоялся визит Заместителя председателя ФФОМС Кравчук Светланы Георгиевны в Калининградскую область. Она посетила ряд медицинских организаций Калининграда, ознакомилась с тем, как организована работа поликлиник в рамках проекта «Бережливая поликлиника» и работой страховых представителей.

В ходе посещения Городской поликлиники №2 Исполнительный директор Калининградского филиала АО «СК «СОГАЗ-Мед» Л.В. Дивакова ознакомила Заместителя председателя ФФОМС с тем, как работает проект, представляющий собой канал оперативной связи граждан со страховыми представителями с помощью интерактивного планшета.

На планшетном компьютере реализованы возможности автоматического предоставления гражданам ответов на типовые вопросы о системе ОМС, диспансеризации и работе страховых представителей, также застрахованным доступна функция «обратный звонок» и контактная информация о страховой компании.

В число участников делегации, посетивших поликлинику, вошел Министр здравоохранения Калининградской области А.Ю. Кравченко. Присутствующие смогли самостоятельно изучить возможности оборудования, связаться со страховым представителем СОГАЗ-Мед и получить ответы на интересующие их вопросы.

Калининградский филиал СОГАЗ-Мед ознакомил Заместителя председателя ФФОМС с интерактивным проектом «Катя+», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс