Калининградский филиал «СОГАЗ-Мед» информирует о приостановлении плановой медицинской помощи

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и распространением коронавирусной инфекции приказом Министерства здравоохранения Калининградской области от 24.01.2022 г. № 31 в государственных учреждениях здравоохранения временно приостановлено оказание амбулаторной помощи, в том числе стоматологической, за исключением заболеваний и состояний, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью.
Работа амбулаторного звена организуется с приоритетом оказания неотложной помощи, пациентам при обострении тяжелых хронических заболеваний, на дому – больным с симптомами ОРВИ, в стоматологических поликлиниках – по острой боли. Особый акцент – на оказание неотложной помощи пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Также временно приостанавливается оказание плановой стационарной помощи – в Калининграде, Черняховске, Гусеве и Советске, кроме оказания помощи пациентам с онкозаболеваниями.
Областная больница, Детская областная больница и их консультационно-диагностические центры функционируют в полном объеме. Без изменений остается оказание всего спектра экстренной медицинской помощи.
В прежнем режиме проводятся углубленная диспансеризация гражданам, переболевшим коронавирусом, вакцинация, дистанционная выписка рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями. При обострении состояния таким пациентам рекомендуется вызывать врача на дом или бригаду скорой медицинской помощи.
Калининградский филиал «СОГАЗ-Мед» просит застрахованных в целях сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдать основные меры профилактики коронавирусной инфекции: надевать маску в помещениях и общественном транспорте, держать социальную станцию не менее 1-1,5 метров, чаще мыть руки, проветривать помещения. Об изменениях в ситуации с оказанием медицинской помощи можно узнать, обратившись на бесплатный круглосуточный телефон Контакт-центра «СОГАЗ-Мед» 8-800-100-07-02.