С 20 по 21 мая 2016 г. в г. Шуя прошел четвертый Межрегиональный фестиваль по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Шуйские зори». В фестивале принял участие Ивановский филиал СОГАЗ-Мед.

В открытии мероприятия принял участие депутат Ивановской областной Думы, президент областной спортивной общественной организации «Федерация настольного тенниса Ивановской области» Роман Ефремов. Депутат отметил, что основной целью фестиваля является популяризация настольного тенниса среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, по его словам, соревнования направлены на повышение значимости спорта в системе реабилитации инвалидов, выявление сильнейших спортсменов для последующего включения в Паралимпийскую сборную команду региона.

В этом году участниками фестиваля стали 54 спортсмена с ограниченными возможностями здоровья из восьми областных центров. В первый день турнира соревновались спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. А во второй день, 21 мая, состязания продолжили спортсмены с нарушениями слуха.

Сотрудники Ивановского филиала СОГАЗ-Мед поздравили трех победителей детского турнира по настольному теннису  среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Молодым людям были вручены грамоты, кубки, медали и ценные подарки от страховой компании "СОГАЗ-Мед".

Добавим, что учредителями соревнований выступили Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия», администрация городского округа Шуя, Департамент спорта и туризма Ивановской области, областная спортивная общественная организация «Федерация настольного тенниса Ивановской области», региональное отделение Паралимпийского комитета России в Ивановской области.

• Ивановский филиал СОГАЗ-Мед стал партнером Четвертого Межрегионального фестиваля «Шуйские Зори», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс