Сегодня в нашей стране проживает свыше миллиона человек со статусом ВИЧ - положительный, существуют множество программ по проведению тестирований, по информированию о том, как снизить к минимуму риск заражения ВИЧ. Однако до сих пор в обществе не хватает достоверной информации, количество получивших ВИЧ растет, а среди здоровых людей растет страх и отторжение людей с положительным статусом.

Важно понимать природу инфекции и разрушать мифы, которые обсуждаются в молодежной среде вокруг этой темы. Именно поэтому Ивановский филиал СОГАЗ-Мед совместно с ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» поликлиника № 10 и ОБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» проводит совместную акцию для молодого поколения «Узнай свой ВИЧ-статус», посвященную Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа. Акция проводится 17 и 18 мая на территории поликлиники №10.

Во время регистрации участников акции, сдающих анализы на ВИЧ, в холле 10-й поликлиники будет проходить до-тестовое консультирование и анонимное анкетирование молодых людей. Так же будут транслироваться тематические видео ролики в холле поликлиники. Все участники получат информационные памятки о здоровом образе жизни, профилактике вирусных гепатитов В и С, а также памятки нашей страховой компании.

Ивановский филиал СОГАЗ-Мед принял участие во Всероссийской акции «Стоп Вич/Спид», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс