14 июня 2016 г. уже по сложившейся традиции сотрудники Ивановского филиала СОГАЗ-Мед приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Этот день посвящен, в первую очередь, людям, которые безвозмездно сдают свою кровь для сохранения жизни и здоровья совершенно незнакомых людей. В этот раз сотрудники Ивановского филиала СОГАЗ-Мед и члены их семей сдавали кровь и ее компоненты в ОБУЗ «Ивановская областная станция переливания крови».

Собранная в результате донорской акции кровь в дальнейшем будет направлена для переработки на компоненты крови и лекарственные препараты, часть собранной крови будет направлена для клинического использования областными учреждениями здравоохранения.

В этот день в акции приняли участие 227 человек, заготовлено около 47 литров консервированной крови и 76 литров плазмы. Участникам донорской акции вручались сертификаты доноров и памятные сувениры.

Директор Ивановской станции переливания крови выразил благодарность всем, кто принял участие в донорской акции, а также пригласил потенциальных доноров крови и ее компонентов на следующую акцию «Суббота донора», которая пройдет 25 июня.

• Ивановский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в акции, посвященной Всемирному дню донора крови, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс