Ивановский филиал СОГАЗ-Мед информирует о работе Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В соответствии с планом ТФОМС о проведении медико-экономических экспертиз качества, служба экспертизы и защиты прав застрахованных Ивановского филиала СОГАЗ-МЕД, в течение февраля 2017 г. проверила 14 медицинских организаций г. Иваново и Ивановской обл. В ходе работы было проверено 2290 случаев оказания медицинской помощи, относящихся к медико-экономической экспертизе, а также 1541 случая оказания медицинской  помощи,  относящихся к экспертиза качества медицинской помощи.  Выявлены нарушения по оформлению  медицинской документации; дефекты при оказании медицинской помощи, не повлиявшие на состояния здоровья; несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестрам счетов; нарушения, связанные с повторным или необоснованным включением в реестр счетов медицинской помощи.  В связи с выявленными нарушениями к лечебным учреждениям применены финансовые санкции в размере 644739,31 рубль.