Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» рассказал об итогах работы по защите прав застрахованных за 2021 год

Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» подвел итоги работы по защите прав застрахованных за 2021 год. За прошедший год страховыми представителями 1 и 2 уровней принято более 74,5 тысяч обращений, из которых 337 обоснованные жалобы и 13 986 устных консультаций по оказанию медицинской помощи, 1 361 обращение о выборе медицинской организации и врача, 1 871 обращение о проведении профилактических мероприятий и более 45 тыс. консультаций по обеспечению выдачи полисов ОМС.
Все письменные жалобы застрахованных были урегулированы в досудебном порядке. Лицам, обратившимся в страховую компанию, оказано содействие и сопровождение в получении своевременной медицинской помощи.
Иркутский филиал «СОГАЗ-Мед» напоминает, что для консультаций по обязательному медицинскому страхованию при возникновении спорных ситуаций в медицинской организации можно обратиться по бесплатному номеру круглосуточного контакт-центра «СОГАЗ-Мед»: 8-800-100-07-02.