24 мая в редакции газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол на тему «Ежедневная защита здоровья ребёнка – от планирования беременности до восстановительного лечения».

Во время дискуссии были обсуждены основные вопросы, касающиеся здоровья матери на этапе планирования беременности, в т. ч. санаторно-курортного лечения, ЭКО как основной вспомогательной репродуктивной технологии. А также темами для круглого стола стали профилактика детских болезней и реабилитационно-восстановительное лечение детей в Иркутске, грамотное пищевое поведение и профилактика детского ожирения.

Экспертами от Иркутского филиала СОГАЗ-Мед выступили директор Иркутского филиала Кристина Вилорьевна Сосова, заместитель директора Наталья Владимировна Воронина, заместитель руководителя службы по защите прав застрахованных Ухова Анастасия Юрьевна. Эксперты рассказали о возможности проведения процедуры ЭКО по полису ОМС, что пациентов, нуждающихся в проведении процедуры, лечащий врач направляет на ЭКО по результатам обследования в соответствии с медицинскими показаниями и с учетом отсутствия противопоказаний. Также было подробно рассказано об алгоритме для получения направления на ЭКО и о том, что в процедуру бесплатного ЭКО входит стимуляция суперовуляции, пункция фолликулов яичника для получения яйцеклеток, оплодотворение ооцитов специально подготовленной спермой мужа или партнера, процедура ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит), культивирование эмбрионов и внутриматочное введение (перенос) эмбрионов.

Среди спикеров на круглом столе выступали также Наталья Владимировна Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области (а также сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области), Елена Валентиновна Попова, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области, Ольга Геннадьевна Дик, главный детский эндокринолог министерства здравоохранения Иркутской области, Ольга Орестовна Князюк, генеральный директор курорта «Ангара», а также представители центра снижения веса «Доктор Борменталь».

• Иркутский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в круглом столе, посвященном Дню защиты детей, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс