9 ноября в пресс-центре еженедельника «АиФ в Восточной Сибири» состоялся круглый стол на тему «Сахарный диабет – не сладкая болезнь». От Иркутского филиала в качестве экспертов на мероприятии выступили директор Кристина Вилорьевна Сосова, заместитель директора Наталья Владимировна Воронина, а также заместитель руководителя службы экспертизы Ананьева Анастасия Юрьевна.

Эксперты подробно рассказали про право каждого пациента с диагнозом диабет проходить бесплатную диагностику и лечение по полису ОМС в своей поликлинике, а также лечение органов зрения в частной клинике МНТК "Микрохирургия глаза" при возникших от диабета осложнениях. Важным моментом в разговоре стала тема прохождения профилактических осмотров, в том числе диспансеризации, которая позволяет выявить и предупредить развитие различных неинфекционных заболеваний у пациентов. В их числе и сахарный диабет.

На круглый стол были также приглашены:  главный внештатный эндокринолог г. Иркутска Министерства здравоохранения Иркутской области Т. П. Бардымова,  главный внештатный детский эндокринолог Иркутской области Л.В. Холмогорова, врач-эндокринолог Медсанчасти Иркутского Авиационного Производственного Объединения Синькова Е.В., заведующий отделением развития региональной офтальмологической помощи МНТК «Микрохирургия глаза» М. В. Акуленко.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы статистики заболеваемости сахарным диабетом в Приангарье, причин диабета. Также присутствующие говорили о государственной программе по борьбе с сахарным диабетом. Были подняты вопросы об особенностях лечения диабета у детей и у взрослых, какие простые правила позволят уменьшить риск заболеваемости диабетом.

• Иркутский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в круглом столе на тему «Сахарный диабет – не сладкая болезнь», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс