Иркутский филиал СОГАЗ-Мед помог застрахованной выиграть суд

В Иркутский филиал СОГАЗ-Мед обратилась мать застрахованного А. с заявлением, в котором просила выяснить причину смерти ее сына, находившегося на лечении в медицинском учреждении г. Ангарска.

На основании заявления врачами-экспертами СОГАЗ-Мед была проведена экспертиза лечения А., в ходе которой выявлены дефекты качества оказанной медицинской помощи. Выявленные дефекты были подтверждены также независимой экспертизой качества медицинской помощи.

Жительница Ангарска подала иск в городской суд. На основании представленных экспертами СОГАЗ-Мед доказательств суд принял решение требования истицы о компенсации морального вреда в размере 80 000 рублей удовлетворить.

Уважаемые застрахованные! По всем вопросам качества оказания медицинской помощи вы можете обращаться по телефонам СОГАЗ-Мед:

8-800-100-07-02 (круглосуточно, бесплатно)

8-914-895-25-75 (отдел по защите прав застрахованных Иркутского филиала)