Информирование молодых мам о порядке получения полиса ОМС новорождённому

В декабре 2015 г. в Отделении патологии новорождённых и недоношенных Перинатального центра состоялась информационная встреча молодых мам с представителями страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Сотрудники Службы ОМС и Службы РиМ СОГАЗ-Мед рассказали родителям о порядке получения полиса ОМС новорождённому. Родители узнали о том, что в первые дни жизни новорождённый получает медицинскую помощь по полису ОМС матери, а с момента регистрации ребёнка (после получения свидетельства о рождении) у малыша должен быть свой полис ОМС.

Также застрахованных проинформировали о порядке прохождения диспансеризации в рамках системы ОМС.

Будущих мам интересовал вопрос, может ли отец ребёнка или другой родственник оформить полис ОМС новорождённому. Родителям объяснили, что по доверенности, оформленной в простой письменной форме, доверенное лицо может оформить и получить полис ОМС для ребёнка.

По окончанию встречи участникам мероприятия были розданы памятки с полезной информацией о системе ОМС.