ФФОМС опубликовал рейтинг страховых медицинских организаций

В целях информирования застрахованных лиц о деятельности страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, ФФОМС ежеквартально составляются рейтинги СМО, которые формируются в целом по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации по ряду ключевых показателей.

Рейтинг деятельности СМО  осуществляется по 14 показателям, которые включают в себя оценку численности, экспертной деятельности, штрафные санкции к СМО, информационную активность СМО.

По итогам  2014 года СК «СОГАЗ-Мед» по сумме рейтинговых показателей занимает 5 место среди всех 57 СМО. А по итогам  2014 года АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 1 место по сумме мест среди ТОП-10 СМО.