Эксперты СОГАЗ-Мед на мероприятии «Правовая школа пациента»

Исполнительный директор по экспертизе и защите прав застрахованных АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Татьяна Серебрякова и заместитель исполнительного директора по экспертизе и защите прав застрахованных Московской дирекции СОГАЗ-Мед Алексей Данилов 19 декабря 2018 года приняли участие в мероприятии «Правовая школа пациента», организованном совместно руководством 64 городской клинической больницы г. Москвы и Всероссийским союзом общественных объединений пациентов. Подобные мероприятия реализуются в целях повышения правовой грамотности пациентов.

Представители СОГАЗ-Мед рассказали слушателям «Правовой школы пациента» о роли страховой медицинской организации в системе защиты прав застрахованных по ОМС и развитии института страховых представителей. Особое внимание было уделено конкретным примерам бесплатной и качественной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий. Слушатели были проинформированы о предельных сроках ожидания медицинской помощи; о том, за что не должны платить застрахованные по ОМС; куда обращаться по возникающим вопросам при нарушении прав на бесплатную медицинскую помощь; что следует знать о страховых представителях.

Также эксперты СОГАЗ-Мед ознакомили участников мероприятия с «Памяткой для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи», разработанной Минздравом РФ. Рекомендовали использовать эту памятку, как путеводитель для ориентации в гарантированной государством бесплатной медицинской помощи.

Эксперты СОГАЗ-Мед на мероприятии «Правовая школа пациента», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс