«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации СОГАЗ-Мед на уровне А++. По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

• высокий охват застрахованных врачами-экспертами (8 врачей-экспертов на 100 тыс. застрахованных за 2014 г.);
  • высокая доля проведенных тематических экспертиз (34,7% от числа экспертиз качества медицинской помощи – ЭКМП – за 2014 г.);
  • высокая частота выявления нарушений по экспертным случаям – ЭКМП (29,7% от проверенных экспертных случаев за 2014 г.).

«Экспертная деятельность СМО является эффективной – доля нарушений, выявленных ТФОМС по результатам реэкспертизы, которые не были выявлены СМО при проведении ЭКМП, составила 0,6% от числа ЭКМП за 2014 г. Кроме этого, СОГАЗ-Мед сохраняет высокие значения индивидуального и публичного информирования граждан об их правах и возможностях», – отмечает Ольга Басова, ведущий эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА»).

В связи с подтверждением рейтинга А++ Генеральный директор СОГАЗ-Мед  Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 16,9 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 600 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

• «Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс