24 января 2017 года  директор  Ямальского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Галина Сударик  приняла участие в записи проинформировала жителей Салехардского района  в телевизионной программе «Доброе утро» на МБИУ «Северный ветер».  Основной темой разговора была -  тема Диспансеризации .  Регулярное прохождение диспансеризации позволит гражданам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.  Проведение диспансеризации рекомендуется каждому взрослому человеку, начиная с 21 года, минимум один раз в три года.  Следующей темой которая обсуждалась в рамках передачи - это о нововведениях в  работе  страховой медицины. Основная функция страховой медицинской организации - защита прав застрахованных граждан, то есть пациентов, которые обращаются в медучреждения.  Начал работу институт страховых поверенных. Страховые представители  решают спорные вопросы, возникающие между пациентом и медицинским учреждением,  консультируют владельцев полисов по телефону и напоминают им о необходимости прохождения  диспансеризации.

• Директор Ямальского филиала приняла участие в программе «Доброе утро» г.Салехард, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс