Директор Уфимского филиала СОГАЗ-Мед посетила открытие исторического парка «Россия – Моя история!»

На днях все руководители организаций, входящих в Ассоциацию «Газпром в Башкортостане» посетили интерактивно-мультимедийную экспозицию «Россия – Моя история!». Среди приглашённых был и директор Уфимского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед»  Фарахова Д.Т.

Республика Башкортостан стала первым после столицы регионом России, где реализован крупный общероссийский проект «Россия – Моя история». Региональный проект был реализован при поддержке Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и ПАО «Газпром».

Четыре экспозиции исторического парка развернулись в уфимском павильоне ВДНХ. Экспозиция включила в себя около 500 единиц мультимедийной техники, расположенных на площади более 7000 квадратных метров, и при помощи современных технологий панорамно транслируется более чем 1000-летняя история страны.

По словам Фараховой Д.Т. в экспозиции нашли отражение материалы, посвященные национальному герою башкирского народа Салавату Юлаеву, основателям республики и выдающимся деятелям.  Башкортостан не случайно стал первым в реализации проекта. На протяжении столетий он отличался стабильностью в отношении российской государственности. Проект будет постоянно дорабатываться, тем более предстоят торжества, связанные со 100-летием республики.