pr@sogaz-med.ru

Директор Тамбовского филиала «СОГАЗ-Мед» приняла участие в заседании Координационного совета

25 июня 2024 года в здании Правительства под председательством и. о. заместителя Главы Тамбовской области Г.Н. Шеманаевой состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Тамбовской области. В работе заседания приняла участие директор Тамбовского филиала «СОГАЗ-Мед» Е.Н. Семенова.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
• О проведении профилактических мероприятий в рамках реализации территориальной программы ОМС по результатам 5 месяцев 2024 года. С докладом выступил директор ТФОМС Тамбовской области И.В. Комаров;
• О работе по проведению контрольно-экспертных мероприятий по случаям проведения профилактических мероприятий по результатам 4 месяцев 2024 года. С докладом выступила директор Тамбовского филиала АО «СОГАЗ-Мед» Е.Н. Семенова.

Директор Тамбовского филиала доложила о результатах контрольно-экспертных мероприятий по случаям проведения профилактических мероприятий.

По итогам заседания были приняты решения о необходимости активизировать выездные формы проведения профилактических осмотров в организованных коллективах по месту работы застрахованных лиц, активизировать работу по проведению профилактических мероприятий и ведению работы по актуализации списков лиц, подлежащих профилактическим мероприятиям, подготовить информацию о проблемных вопросах взаимодействия с организациями-работодателями области по вопросам проведения профилактических осмотров и диспансеризации работников и увеличения охвата профилактическими мероприятиями лиц трудоспособного возраста.

В заседании приняли участие и. о. министра здравоохранения Тамбовской области Е.С. Юнькова, заместитель директора – начальник управления организации ОМС ТФОМС Тамбовской области Н.А. Рябцева, заместитель директора ТФОМС В.Н. Труфанова, главные врачи медицинских организаций, руководитель территориального органа Росздравнадзора.