23 июня под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева состоялось заседание Правления Территориального фонда ОМС Санкт‑Петербурга, на которое была приглашена директор Санкт-Петербургского филиала «СОГАЗ-Мед» Олеся Николаевна Ягодина.

В рамках заседания Олеся Николаевна совместно с главным врачом Мариинской больницы Анатолием Завражновым выступили с докладами. Они рассказали о результатах совместной работы над проектом «Управление качеством и безопасностью в современной клинике на основе цифрового двойника больницы». Мариинская больница – один из крупнейших стационаров Санкт‑Петербурга на более чем тысячу коек, включает в себя 13 зданий и сооружений в центре города. Ежегодно здесь оказывают медицинскую помощь 70 тысячам пациентов в стационаре и 200 тысячам пациентов в амбулаторном звене, проводят более 22 тысяч операций, в том числе 3 тысячи высокотехнологичных вмешательств. На базе больницы работают несколько городских специализированных медицинских центров (нефрологии, профпаталогии, амбулаторной хирургии и т.д.). Стационар функционирует ежедневно и круглосуточно, взяв на себя огромную нагрузку по лечению населения многомиллионного мегаполиса.

Страховой компанией «СОГАЗ-Мед» был приобретен программный продукт «Каскад». Благодаря внедрению программы в 2021 году руководство Мариинской больницы получило оперативный доступ к актуальной информации о состоянии всех структурных подразделений, в том числе о наличии и количестве лекарств, изделий медицинского назначения, о доступности коечного фонда, профессиональной подготовке специалистов. Максимально облегчен контроль над финансовыми показателями больницы, состоянием медицинского оборудования, инженерных систем зданий. Анализ получаемых через программное обеспечение данных позволяет мгновенно и наиболее эффективно принимать управленческие решения по повышению качества медицинской помощи и ее безопасности для пациентов.

«Рациональное использование ресурсов медицинского учреждения, как кадровых, так и материально-технических, - это ключевой критерий эффективной системы здравоохранения всего города. Имея оперативную информацию из системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности, легко экономить ресурсы, рационально их использовать, вовремя обучать персонал, а также соблюдать все необходимые требования медицинского законодательства региона», - подчеркнула Олеся Ягодина. И рассказала, что на реализацию проекта компанией «СОГАЗ-Мед» было потрачено более 6,5 млн рублей.

Директор Санкт-Петербургского филиала «СОГАЗ-Мед» приняла участие в заседании Правления Территориального фонда ОМС Санкт Петербурга в качестве докладчика, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс