Директор Екатеринбургского филиала СОГАЗ-Мед принял участие в круглом столе

В медицинской организации г. Алапаевска прошел «медицинский» круглый стол, посвященный вакцинации населения от клещевого энцефалита, диспансеризации населения в 2016 году и вопросам о правах граждан в системе обязательного медицинского страхования и способах их защиты.

С информацией о правах граждан в сфере ОМС и способах их защиты на круглом столе выступил директор Екатеринбургского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Сергеевич Мантусов.

Подробно были рассмотрены вопросы: о роли страховой медицинской организации в сфере ОМС, о действии застрахованных лиц в случае нарушения их прав при оказании медицинской помощи, о случаях взимания личных денежных средств у пациентов в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС.

Завершая заседание круглого стола глава МО город Алапаевск С.В. Шаньгин призвал страховые компании шире информировать людей об их правах в области обязательного медицинского страхования, а население – знать свои права, не стесняться пользоваться ими и отстаивать их.