Директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед приняла участие в заседании ТФОМС

10 апреля 2017 года состоялось заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области О.В. Лысенко. В ходе заседания были рассмотрены вопросы об исполнении бюджета фонда за 2016 год, о реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2016 году и о результатах диспансеризации и профилактических осмотров определенных групп населения области за 2016 год и за период январь-февраль 2017 года. В докладе представителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области отмечено, что на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2016 году направлено 10,5 млрд. рублей, что на 1,7 % больше чем за 2015 год. В 2016 году в 1,3 раза увеличилось количество случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи застрахованным гражданам и составило 2 401 случаев, на оплату которых направлено 409,9 млн. рублей. Была дана положительная оценка работы страховых представителей в части информирования застрахованных граждан о необходимости прохождения профилактических мероприятий, которая привела к более высокой активности граждан по прохождению диспансеризации.