Бурятский филиал «СОГАЗ-Мед» информирует о приостановлении плановой медицинской помощи

В связи со значительным ухудшением эпидемиологической ситуации в Республике Бурятия по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью перераспределения кадров медицинских работников для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в амбулаторных условиях, Распоряжением Министерства здравоохранения Республики Бурятия от 26.01.2022 г. № 58-р в медицинских организациях с 26.01.2022 г. до особого распоряжения об отмене:
- приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях, взрослому и детскому населению (за исключением оказания медицинской помощи детям в возрасте до 1 года, больным с онкологическими заболеваниями и подозрением на онкологическое заболевание, больным сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями, проведения вакцинации населения, оказания паллиативной помощи);
- приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации определенных групп взрослого населения, углубленной диспансеризации;
- приостановлено формирование предварительной записи на прием к врачам;
- приостановлено оказание стоматологических услуг в плановой форме с 27.01.2022 г.;
- приостановлена плановая госпитализация пациентов, за исключением случаев лечения онкологических заболеваний, госпитализации пациентов по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», пациентов, нуждающихся в непрерывном курсовом лечении основного заболевания.
Бурятский филиал «СОГАЗ-Мед» просит застрахованных в целях сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдать основные меры профилактики коронавирусной инфекции: надевать маску в помещениях и общественном транспорте, держать социальную станцию не менее 1-1,5 метров, чаще мыть руки, проветривать помещения. Об изменениях в ситуации с оказанием медицинской помощи можно узнать, обратившись на бесплатный круглосуточный телефон контакт-центра «СОГАЗ-Мед» 8-800-100-07-02.