Астраханский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги профилактических мероприятий за 1 полугодие 2017 года

Более 63 000 застрахованных  СОГАЗ-Мед прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в Астраханской области за 1 полугодие 2017 года. Об этом сообщает Астраханский филиал страховой компании «СОГАЗ-Мед». Первая диспансеризация проводится гражданину в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом в течение всей жизни. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе (скрининге) выявляются признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития. При необходимости гражданина направляют на второй этап диспансеризации для проведения дополнительного обследования, профилактического консультирования, постановке на диспансерный учет. В Астраханской области на второй этап диспансеризации направлено более 12 тысяч застрахованных СОГАЗ-Мед.

Бесплатное обследование можно пройти в медицинских организациях (городских поликлиниках и поликлиниках районных больниц) по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.