Астраханский филиал принял участие в совещании ТФОМС

Астраханский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» принял участие в совещании Территориального фонда ОМС Астраханской области с представителями СМО по исполнению регламента информационного обмена, по организации взаимодействия участников обязательного медицинского страхования при информационном сопровождении застрахованных лиц, а также по методологии заполнения формы отчётности (Приказ №287 от 21.12.2016 г.).

В ходе совещания директор Астраханского филиала Шабалина Т.Ю. предложила рассмотреть и обсудить совместно с Министерством здравоохранения Астраханской области и главными врачами МО проект регламента взаимодействия СМО и МО при организации информирования застрахованных лиц о возможности прохождения диспансеризации, выбрать наиболее оптимальную форму взаимодействия. Стороны обсудили изменения в регламенте информационного обмена по учету направлений на госпитализацию в реестрах счетов.

Предстоящие изменения в регламенте информационного обмена позволят повысить ответственность со стороны медицинских организаций по предоставлению сведений, предусмотренных нормативными документами, а также обеспечат возможность страховым медицинским организациям на основании представленных данных в полном объеме защищать интересы застрахованных лиц при организации оказания им медицинской помощи.