Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Общественного совета Росздравнадзора по защите прав пациентов

Директор Архангельского филиала СОГАЗ-Мед Шадрина Е.П. и руководитель Службы экспертизы и защиты прав застрахованных Разживина М.Б. приняли участие в заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Архангельской области и НАО.

Основной темой заседания стала роль страховой медицины в здравоохранении Архангельской области.

На совещании с докладом выступила директор ТФОМС АО Ясько Н.Н. Директор Архангельского филиала СОГАЗ-Мед Шадрина Е.П. проинформировала присутствующих о работе филиала по организации работы страховых представителей, информационному сопровождению застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, о первых итогах информирования граждан о возможности прохождения диспансеризации и итогах анкетирования граждан о качестве и доступности медицинской помощи.

По итогам выступлений участники провели оживленную дискуссию, на вопросы членов Общественного совета ответили министр здравоохранения Архангельской области Карпунов А.А., представители территориального фонда ОМС и Архангельского филиала СОГАЗ-Мед.