Директор Архангельского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Шадрина Е.П. и руководитель Службы экспертизы и защиты прав застрахованных Разживина М.Б. приняли участие в заседании Межрегионального координационного совета территориальных фондов обязательного медицинского страхования Северо-Западного федерального округа по организации защиты прав застрахованных, обеспечению доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации Территориальных программ ОМС в регионах округа.

В заседании приняли участие директора и сотрудники территориальных фондов ОМС Северо-Западного федерального округа, заместитель председателя правительства Архангельской области Прокопьева Е.В., главный федеральный инспектор по Архангельской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западного федеральном округеИевлев В.Н., сотрудники министерства здравоохранения Архангельской области, представители страховых медицинских организаций.

В рамках состоявшего координационного совета обсуждались вопросыобеспечения доступности и контроля качества медицинской помощи, участия территориальных фондов ОМС и страховых медицинских организаций в реализации проекта «Бережливая поликлиника», эффективности информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. По последнему вопросу выступила директор ТФОМС Архангельской области Ясько Н.Н. с докладом на тему «Об эффективности информационного сопровождения застрахованных лиц при организации оказания специализированной медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС в Архангельской области».

Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании координационного совета, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс