Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в совещании ТФОМС

Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» принял участие в совещании территориального фонда ОМС Архангельской области с представителями СМО по изменениям в регламенте информационного обмена.

В ходе совещания стороны обсудили изменения в формате представления сведений по стоматологическим терапевтическим группам; изменения в формате регионального классификатора услуг в части нумерации услуг; меры по реализации требований раздела XV Правил ОМС по информационному сопровождению застрахованных лиц; изменения в регламенте информационного обмена по учету направлений на госпитализацию в реестрах счетов; порядок реализации изменений в регламенте информационного обмена.

Предстоящие изменения в регламенте информационного обмена позволят повысить ответственность со стороны медицинских организаций по предоставлению сведений, предусмотренных нормативными документами, а также обеспечат возможность страховым медицинским организациям на основании представленных данных в полном объеме защищать интересы застрахованных лиц при организации оказания им медицинской помощи.