Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в расширенном заседании ассоциации общественной организации

Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» принял участие в расширенном заседании регионального правления ассоциации «За развитие Архангельской области».

Участие в заседании приняли директор Архангельского филиала Шадрина Е.П., представители общественной организации «За развитие Архангельской области», министерства здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, учреждений здравоохранения, частных медицинских организаций.

В ходе мероприятия участники обсудили тему взаимодействия бизнеса и государства в области медицины на территории Архангельской области.

С докладами на совещании выступили директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Николаевна Ясько и представители частных медицинских организаций. Об интеграции негосударственного сектора в сферу здравоохранения доложил министр здравоохранения Антон Александрович Карпунов.

Директор Архангельского филиала Елена Павловна Шадрина в своем выступлении отметила, что и государственные и частные медицинские организации региона при работе в системе ОМС обязаны предоставлять не только качественную и доступную, но и бесплатную медицинскую помощь для населения региона.

В завершение заседания участники выработали ряд рекомендаций для конструктивного взаимодействия власти, страховых медицинских компаний, депутатского корпуса и общественных организаций.