Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в работе комиссии по разработке территориальной программы ОМС Архангельской области

Директор Архангельского филиала СОГАЗ-Мед Шадрина Елена Павловна и ее заместитель Бузинов Артем Романович приняли участие в комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Архангельской области.

Докладчиками выступили Директор ТФОМС Архангельской области Ясько Наталья Николаевна и начальник отделения тарифной политики и финансового анализа ТФОМС Архангельской области Казарова Елена Геннадьевна.

На заседании были рассмотрены вопросы: изменения в распределение объемов медицинской помощи по территориальной программе обязательного медицинского страхования на 2016 год между медицинскими организациями и страховыми медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Архангельской области, планов – заданий медицинским организациям на выполнение объемов медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2016 год; внесения изменений в порядок оплаты медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях; внесения изменений в Порядок оплаты медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях, проекта тарифов на оплату медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую клинико-статистическую группу заболеваний с 01 февраля 2016 года, проекта тарифов на оплату медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях за законченный случай лечения заболевания с коротким сроком пребывания (3 дня и менее), включенного в соответствующую клинико-статистическую группу заболеваний с 01 февраля 2016 года, проекта тарифов на оплату медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях с 01 февраля 2016 года, в связи с внесением изменений в объемы законченных случаев медицинских осмотров несовершеннолетних, проводимых в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 № 1346н.