Архангельский филиал СОГАЗ-Мед приглашает иностранных граждан получить полис ОМС

Архангельский филиал СОГАЗ-Мед приглашает иностранных граждан переоформить полис ОМС, действующий до конца 2017 год, на 2018 год.

В 2017 году вступили в силу изменения для иностранцев в Правила ОМС. Поправки касаются иностранных граждан и лиц без гражданства с видом на жительство в РФ или разрешением на временное пребывание беженцев и получивших временное убежище в нашей стране, а также трудовых мигрантов из стран ЕАЭС - Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии.

В течение 2017 года при подаче заявления о выборе (замене) страховой компании, они получали полис ОМС сроком действия до конца текущего календарного года.

Теперь полис ОМС срок действия которого заканчивается 31.12.2017 года можно переоформить заранее. При подаче иностранцами и лицами без гражданства заявления о выборе (замене) страховой компании выдается временное свидетельство, действующее 30 рабочих дней, а полис ОМС будет выдан им уже в 2018 году, сроком действия до конца 2018 года (но не более срока пребывания, действия регистрации временного пребывания, вида на жительство или трудового договора).