Амурский филиал СОГАЗ-Мед в Благовещенске проводит акцию по сбору книг для воспитанников детского дома

В преддверии Международного дня защиты детей, который празднуется 1 июня, Амурский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» объявил среди своих сотрудников акцию по сбору детских книг.

1 июня работники Амурского филиала планируют посетить ГАУ АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Благовещенский детский дом» и передать его воспитанникам собранные в ходе акции литературные издания, а также вручить подарки.

Стоит особо отметить, что активно подключились к благотворительной акции не только сами сотрудники филиала, но и их родственники, которые также не остались равнодушными. Для детей и подростков приносят детские книги разных видов и жанров - художественную литературу, научно-познавательную, сказки, детские детективы и другие.

Всего в детском доме города Благовещенска проживает 44 воспитанника в возрасте от 3 до 18 лет, в большинстве своём это ребята 10-14 лет.