Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

Заместитель директора Амурского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Каплунова Е.А. приняла участие в заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения с участием Общественных советов при Территориальных органах Росздравнадзора, которое состоялось 22 марта 2017 года в режиме видео-конференцсвязи. В ходе мероприятия были обсуждены итоги работы Росздравнадзора и Общественного совета по защите прав пациентов в 2016 году и озвучены основные направления деятельности на 2017 год.

Открывая заседание, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что проведенная консолидированная работа центрального аппарата и территориальных органов Службы в 2016 году позволила достичь социально-значимых и важных организационно-экономических эффектов, способствовала предотвращению общественно опасных последствий, возникающих в результате несоблюдения законодательства подконтрольными субъектам.

Председатель Общественного совета Ян Власов рассказал об итогах деятельности в 2016 году: членами Общественного совета проведено 305 заседаний в регионах, направлено 357 запросов в органы исполнительной власти (получено 254 ответа), принято участие в разработке 67 региональных и федеральных нормативно-правовых актов, получено 3188 обращений граждан (в 2015 году – 1548 обращений).

«Считаю, что, выступая сплоченной высококвалифицированной командой, в том числе и с Общественным советом по защите прав пациентов, мы добились в 2016 году высоких профессиональных результатов, - подчеркнул в заключение Михаил Мурашко. - Но останавливаться на достигнутом нельзя: впереди нам предстоит много серьезной работы, и мы продолжим стоять на защите здоровья, прав и интересов граждан в сфере здравоохранения».