Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

28 февраля 2019 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Амурской области.

Директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Е.Л. Дьячкова выступила с докладом о результатах контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере ОМС Амурской области за январь 2019 года.

В выступлении было отмечено, что по результатам экспертизы качества оказания медицинской помощи удельный вес, выявленных за январь 2019 года дефектов, возрос на 1 %, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Больше всего нарушений установлено при проведении тематических экспертиз качества по случаям профилактических мероприятий взрослого населения. При этом доля нарушений по случаям оказания неотложной медицинской помощи снизилась в 1,6 раза. В завершении доклада был сделан акцент на необходимости усовершенствования работы медицинских организаций по устранению выявленных нарушений.