Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

31 августа 2018 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Амурской области.

В ходе заседания были рассмотрены результаты государственного контроля качества и безопасности медицинской помощи за 2018 год, об использовании средств нормированного страхового запаса ТФОМС, а также заслушаны доклады руководителей отдельных медицинских организаций по вопросам доступности медицинской помощи и результатов выполнения установленных целевых показателей.

Директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Е.Л. Дьячкова выступила с докладом о результатах контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи за июль текущего года. Речь шла о наметившейся положительной тенденции снижения удельного веса нарушений, выявляемых в ходе медико-экономических экспертиз. По сравнению с июлем прошлого года удельный вес выявляемых нарушений снизился в 1,8 раза и на 1 % по сравнению с предыдущим месяцем 2018 года. В то же время, доля выявляемых нарушений по результатам экспертизы качества медицинской помощи в июле 2018 года, по сравнению с июлем прошлого года, увеличилась в 1,2 раза, а по сравнению с июнем 2018 года - возросла на 1,2 %.  Было отмечено, что по-прежнему остается на высоком уровне доля нарушений, выявляемых в ходе тематических экспертиз по профилактическим мероприятиям, проводимым в отношении взрослого и детского населения. В завершении выступления был сделан акцент на необходимости повышения качества неотложной медицинской помощи и проводимых профилактических мероприятий.